Мне надо было выжить

Ана Болик
Мне надо было  выжить в той войне,
Но я   не прятался в бою за спину.
Мне надо было выжить в той войне,
« ты помни…ты люби…я не покину…»

Я знал, что я вернусь домой живым,
Переживу бомбежки и обстрелы.
Друзей любимых буду хоронить
В могилах братских от Москвы до Вены.

В Берлине, на Рейхстаге напишу:
«Живой! Дошёл! Мы – победили - точка!»
За День Победы чарку подниму
И подхвачу «про синенький платочек».

Пройду в параде, отчеканив шаг,
По главной площади родной столицы.
И, бросив под ноги фашистский стяг,
Смахну дождинку памяти с ресницы…

мне надо было выжить в той войне,
но я не…

 09.05.2014 г.  © Ана Болик