Пообещайте мне, синоптики, весну

Елена Ячина
Пообещайте мне, синоптики, весну
Такую шалую, такую новую,
И я всё старое вверх дном переверну
И вновь попробую, начать попробую.

Пообещайте мне прохладного дождя,
Потоки свежести впустите в комнаты,
И я, умытая, отрину от себя
Сухие доводы, пустые доводы.

Пообещайте неразбуженным страстям
Порыва нежного, порыва грешного,
Так чтобы башню сорвало ко всем чертям
И не поставило на место прежнее!

Пообещате в небе раннюю грозу,
Чтоб заозонило разрядом молнии,
Пообещайте БЕСКОНЕЧНУЮ весну,
Чтоб зимы-осени её не отняли.