***

Виктория Шамрова
Да, вы правы, на меня ни Бога, ни Дьявола,
Ничего не умею, лишь кидаю в людей слова.
Еретичка и богохульница — а не рано ли
Выдавать мне такие звания? Не струна

У меня в душе — колокольцы-бубенчики,
Да. Не хожу по церквям, не читаю слова молитв,
И кресты с моей шеи срываются словно фенечки.
Раз ваш Бог милосерд, то чего же на вас гневит?

Мои беды — моя дорога к любви и счастью,
Я живу по сердцу и разуму. Это ли грех?
И Господь направляет, пестует, но не властвует,
Выбирает и цель, и способы человек.

И в момент, когда хочется плюнуть на все и сдаться,
Он дает мне знак, мол, держись, ты в начале пути,
Мол, твоя конечная на пару десятков станций
Дальше, а все хорошее впереди.