Прощальное соло февраля

Александр Токарев 19
                Бредёт заснеженный февраль
                По узким тропкам бездорожья,
                Над ним луч солнца осторожно
                Снимает с зимних душ печаль.

                Разлился свет, пронзив леса,
                Восторгам птичьим нет предела,
                И где-то там, вдали, несмело,
                Весна готовит чудеса.

                Не жаль мне каверзной зимы,
                Её проказы отсвистели,
                Настал черёд призвать капели,
                Ворваться в буйство кутерьмы!

                Открой, метель, прощальный бал,
                Сыграй нам соло напоследок!
                Но,- не дождаться ей победы,
                Недолог снежных дней накал...


                Картинка ВКонтакте