Больной

Господин Дурманкопытов
Разворочено, скомкано, сбито - непомерно завышен оброк
Мои лётчики все перебиты и под воду уходит мой флот.
И ценнее моих ассигнаций  даже листья октябрьских дней
Пряча сердце в коробке от хлопьев,  ставлю чай на ладони огней.

Не согретый увы ни лучами, ни теплом занавешенных душ
Я такой был всегда. Изначально - вечный пленник ноябрьских луж.
Вечно пьяный, голодный до рвоты, до всего что бедою сулит
Брал горстями, разбрасывал ноты, слов поток поджигал - пусть горит.

А теперь словно кончился воздух, словно рыбу достали со дна
Я стою не могу отдышаться,  до предела зажата струна.
Просто кровь вытекает однажды  и обратно уже не течёт
Для меня стало очень вдруг важным, что бы рядом был кто-то ещё.

И не просто такой же небритый, вечно пьяный, голодный и злой
Позовите сюда Айболита, а то чую я будто больной.
Мне назначено ждать, но не верить, не любить, но страдать точно в срок
Разворочено, скомкано, сбито - непомерно завышен оброк...