***

Ковпик Раиса
Давно молодость весной  прозвенела,                Зрелость пришла и неспешно ушла,                Осень краски свои подарила,                Мудрость , покой с  собой  принеся.
Теперь вот зима  сединой остудила,                Болячкам и бедам  пришла пора,                Судьба ударами заполонила,                Замерли чувства. Неужели навсегда?
Уже не вижу свет в конце туннеля,                И бездорожью нет конца.                Надежды на отчаянье сменила ,                Но надо жить и не терять лица.



Кукушка щедрой не была,
Всего два года мне откуковала.
Что это? Дар судьбы? Удар?
А я уже о счастье размечталась.
Помилуй, милая, ведь ты скупа,
Не может быть, чтоб своей женской долей
Ты так не поняла меня.
И неужели это - Божья воля?
Быть  может, я не поняла тебя
И не расслышала, что ты сказать успела?
Ну, повтори, голубушка моя,
Ведь в счастье я подольше жить хотела б!
Ах, прокукуй годочки мне!
Пусть не всерьез, но вдруг поверю,
Что я с любимым не в мечте,
А наяву счастливой быть сумею

Я раздавлена, расплющена, размыта,
Непонятное живое существо,
Чаша радости до донышка испита,
Чаша горькая уж начата давно.
Сохраняя внешние приметы,
Двигаюсь, дышу – еще живу,
Рассыпаюсь изнутри от боли сожаленья
И не верю больше ничему.
Отмирают клетки мозга, тела,
Сердце устает переживать,
Горести и радости, потери
Безразлично стало принимать.
И душа вся в оспинах , от боли
Корчится бумагой на огне.
То любовь, то мерзкое паденье,
  Нет и нет покоя мне.