через форточку

Джей Фост
а снега всё таяли, таяли.
соседские псы, пробегая, лаяли.
лаяли, ну и пусть.

дул холодный по-зимнему ветер,
задувая под шапки грусть,
из карманов сыпались сны.

мы ждали прихода весны,
мы провожали поезда проходящие,
вроде бы, вымышленные,
а, вроде, и настоящие,
встречные и попутные.

мы держали огонь горящий
в наших юных руках
и пили какао горячий
в кофейнях уютных
в вязаных свитерах.

так уходила зима,
сбрасывая белое платье.
мы её по ночам провожали
горячим дыханием из нашей кровати.

я пытался запомнить все родинки
и лица твоего каждую чёрточку,

и ночная любовь
вместо лунного света
просачивалась через форточку.