Завтра

Уркварт Ройхо
В остранённости ожидания
показалось что всё ерунда,
апокалипсиса началом
может завтра случится всегда.

Так по будничному обыденно,
незаметно из света в тень
прозвучит неизвестная дата
как прелюдия в судный день.

Есть живые ещё ветераны,
их немного на сотни считать,
из Войны Мировой вернувшихся
и кому теперь умирать.

Их не стертая крепкая память
жизнью взвешенной правдой права,
им не скроет рисованный глянец
ложью скрытого недобра...

И тогда немногие  знали
что мертвящую атома грязь
у фашистов в последнем гейме
побеждая смогли отобрать.

Но досадно,уходят свидетели,
а за ними непомнящих рой
не припомнит священных истин
за продажной хламья горой.

Вспышки ядерной боль Хиросимы,
Нагасаки для тех прошла
у кого короткая память
с эстафетой им зла пришла.

Помнит кто-то Карибский кризис,
для кого то лишь звук пустой,
лишь не многие осознали
смерть для всех прошла стороной.

От команды "военной опасности"
в позвоночнике холодок,
для времён далёких от гласности
так отчётливо звучный звонок.

Было много отличных поводов
для начала последнего дня,
в человеческой только глупости
появления их вина.

Но вот снова стоим пред шлагбаумом,
перед нами  вопрос не простой,
может будет дорога дальняя,
или "стоп"  за последней чертой?

В круговерти страстей человеческих,
злых амбиций и грязных дел,
под командой бездушных личностей
так легко упасть за предел.

10.02.2015 г.22.00.вторник...