В твоём столе, художник, стека

Алексей Савинков
В твоём столе, художник, стека,
Палитра, краски и тетрадь.
Окна проём, фонарь, аптека,
Картина - женщина, кровать.

Смущённый взгляд скользит с улыбкой,
Слегка открыт зовущий рот,
Плывёт в шелках немою рыбкой,
Беззвучный смех слетит вот-вот.

Застывший смех дороже звуков,
Дороже слов летящих в ночь.
Он гонит кровь к вискам со стуком,
Искусством вряд ли здесь помочь.

Скрипит, как гвоздь, смычок-калека,
Клавир и нотная тетрадь,
В окне опять фонарь, аптека,
Маэстро, пробует играть.

Шальная ночь, пустые звуки.
Без слов мотив не разобрать.
Напрасно он, ломая руки,
Безгрешных хочет оправдать.

Банальных много слов напрасных
И в звуках смысла не понять,
Когда так мало встреч прекрасных
Союзом брачным не связать.

С трудом дочитанный Сенека,
Перо, чернила и тетрадь.
В окне всё так; фонарь, аптека -
Судьбы коварная печать.

В одном пальто, неброский свитер
Идут по улице втроём,
Поэт, художник, композитор
И каждый думал о своём.

Кровать пуста, ушла натура,
Трудов пустых немного жаль.
Шаги, угрюмая фигура,
Аптека, улица, фонарь.

 05-06.12.2010 г.