смог звезд

Елена Родичева
восемь дней без...
восемь дней - смог звезд исчез...
и снежная крошка сахаром колется в губы...
десять дней - из
из глаз небо тянет зародыши искр,
и невольное прегрешение кажется волей, а воля - грубой.
одиннадцать дней - не порок.
многоточие сплетается в Срок,
и в ладони въедается лед, огонь - под кожу.
двенадцать дней - на...
ночь трет зеркала до бела,
и неведение кажется злым, а боль осторожной.
пятнадцать.семнадцать - мы -
друг друга в друг друге сны,
и память - нежнее, тревожнее вены, а я также смертна.
двадцать два - вне...
рыбой сердце на глубине,
и смирение становится взрывом, а выдох - ветром...