Каламбур о встрече Пруса с тараканом-долгожителем

Леонид Ганчаров
Напуган дО смерти писатель ПРУСАКОМ:
От страха в горле в тот момент у ПРУСА   КОМ.
Прусак был пьян, ну, а под глазом - ФАРА. ОН
Сказал, бахвалясь: "Другом был мне  ФАРАОН!"


Рыжий таракан, или прусак (лат. Blattella germanica) — вид тараканов из семейства Ectobiidae. Широко распространённый синантропный организм. Ведёт преимущественно ночной образ жизни.