Не рыдай, моё сердце!

Фрида Полак
Не рыдай, моё сердце, размолвки забудь,
В дальний угол упрячь несуразные тени,
За которыми прячется к милому путь,
Запасайся надеждой, добром и терпеньем!

Не грусти, моё сердце, сдай боли в архив,
Попытайся умыться благими слезами.
Пусть рождаются в муках живые стихи
И растопят снега, что легли между нами.

Пусть на скрипках ветров заиграет капель
В ритме чёткого пульса двух нежно влюблённых,
Рифмы песне подскажет небесная гжель,
И весенних ручьёв зазвенят ксилофоны.

Сбрось с души тяжкий груз, что повис невзначай,
Прекрати трепетать, будто вспышки на солнце!
Дай сонетам простор, – лишь добром вспоминай
То, что было, и то, что, быть может, вернётся.

О любимом, не помня обид, не злословь,
Вспыхни светом игривым, как солнечный зайчик!
Оживи... возроди... возврати нам любовь –
Пусть душа обновлённая больше не плачет!
.
1 место в конкурсе "Любви твоей прикосновение-2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Зри в... Израненность душ-3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Моё Новое Стихотворение" - Самовыражение-2

1 место в Литературном марафоне Февраль. 2015 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Февраль - Лучшее - 2015" - Конкурс Самовыражение-2

Призёр конкурса "Душа обязана трудиться..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Как же трудно, подруга, оставить тебя,
как непросто черкать по живому былому!
И встречаться, и видеть, как прежде любя,
и не видеть уже по велению злому.
Как же трудно держать это чувство в себе,
и не веря судьбе, и пока что мечтая.
И понять, что давно уступил ты в борьбе,
и давно не твоя эта фея святая.
Как же тяжко ночами на стылой душе,
и поток твоих мыслей тягуч и нестроен,
И давно обломился твой рай в шалаше,
а дворец для тебя так и не был построен.
А приходится жить и принять эту новь,
и стараться в ночи эти мысли не слушать.
Боже, Боже! Зачем Ты вмешался в любовь,
разлучая навеки покорные души?!