гиады и наяды

Анатолий Милютин 2
Разыгралися гиады,
Хлещет  дождь,как из ведра-
С  крыш  сплошные  водопады
Льются  с  самого  утра.

По  дорогам  реки, реки...
Всё  смывают  на  пути,
Загрустили  человеки-
Ни проехать, ни  пройти.

А  на  озере   наяды**
Инспектируют  ключи,***
Приготовили  наряды
И  от  Феба****  ждут  лучи.

          2012 г

         *  Гиады (др.-греч.— дождь) — в древнегреческой мифологии нимфы дождя, дочери титана Атланта и Океаниды

        **Наяды — в мифах древних греков нимфы источников, ручьёв и родников

        *** Ключ, родник — место выхода подземных вод на поверхность земли

        ****Феб(др.греч.) Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.