Струна

Мария Таран
 
Я – одинокая струна,
На все лады звучать, метаться
По грифу скользкому должна,
Рискуя взять и оборваться!
 
Нет пары мне, а скользкий гриф –
Мой путь, не вымощен он камнем…
Лишь выстраданный мой мотив
Мне облегчает испытанья.
 
Имея абсолютный слух,
Я фальшь звучанья ненавижу,
Ведь много звуков так вокруг,
Но,мне созвучного,не слышу!
 
Тот звук, что в сердце залетит,
Не проскользнет он где-то мимо
И в унисон мне зазвучит
В тональности необходимой!
 
Он тембром искренним пронзит
Меня до слез, до содроганья
И скользкий путь мой превратит
В цветущий сад благоуханья!
Февраль 2003г.