Моей Учительнице

Фаина Мотрук-Сухацкая
Капля за каплей – в ночь тает свеча,
Жизнь продолжается,память свежа.
Годы, как птицы, летят и летят,
В юность вернуться всё чаще манят!

Где тот далёкий, тот юности год?
В школу директор работать зовёт...
Чем не Учитель? Все дети твои,
Сельские дети. Класс пятый бери!

Шесть лет заочно и дети не ждут,
Любят её, в класс охотно бегут.
Русский язык, язык Пушкина он,
Правил всех трудных звучит перезвон!

-Родину, школу и Мать – не забудь,
Помни их вечно! И светлым пусть путь
Будет всегда – так учила она,
Школьный Учитель! Всегда ты права!

Орден «ПОЧЁТА» горит на груди,
Столько работы у ней впереди!
С честью носить рада званье Страны,
Нашей Молдове  мы были верны!

Делом поможет, порою – строга,
Скромность присуща была ей всегда!
Годы бегут – вот уже пятьдесят,
Пол-века в школе «язык» прививать!

Память уносится в школу опять,
Из класса в класс вспоминает ребят..
Там её молодость, там и друзья,
Зрелость и пенсия в школе нашла.

Столько ребят из родного села
Из года в год по программе вела.
Мамами стали, бабули давно,
Трудятся славно! А жизнь, не кино.

Много врачей, инженеров и мам,
Есть бизнессмены, шофёр, капитан,
Просто рабочий, строитель, певец,
Пекарь, бухгалтер, поэт, продавец!

Всех и не вспомнить – им  мир и добро,
Помнят, звонят, даря свет и тепло!
Греют её в эту тёмную ночь,
Сердцем всех любит, всем рада помочь!

Труден ли путь её в жизни – как знать,
Только одно о ней можно сказать:
Этот Учитель – есть гордость Страны,
Гордость Молдовы! Слова не важны.

Капля за каплей – в ночь  тает свеча,
Жизнь продолжается, память свежа...
Низкий поклон ей за годы труда!
Школьный Учитель! Скатилась слеза..
Думброван Паша Фёдоровна - преп. русского языка и литературы