сука

Мила Тихонова
скучаю я по этим стишкам - вот подняла повыше, повспоминать чтобы))))

вначале было это

Винил

ошейник

В общем и целом всё будет так -
просто и буднично. Между прочим.
Мы наберёмся на четвертак,
что-нибудь важное раскурочим.
То, что раздёргано по клочкам,
по закоулочкам порастащим.
Будем стремиться на звук щелчка
или пронзительный звук свистящий,
чтобы увидеться хоть на миг
для человеческих отношений,
с глазу на глаз прошептать - сними
осточертевший давно ошейник.
Можешь ослабить? С кого тут спрос,
если изломано всё без спроса.
Пёсья душа - оторви и брось.
Eсли бы мог - так давно бы бросил.
сучья натура, собачья стать,
предана дО смерти и до смЕрти.
Кто-нибудь скажет - а перестать?
взвоем в ответ - по себе не мерьте
злое, особое. Особь, тварь,
я, наблатыканный в кобеляже,
старый самец, ходовой товар -
тронешь - в постель, будто в землю ляжем,
чувства свои зарывая впрок
сахарной косточкой, мёртвой хваткой.
Взрежем перины - взлетит перо,
что говорить - таковы повадки
бешеных псов. Через час хвосты
вновь подожмём. Разойдёмся молча.
Это не значит - запал остыл,
только собачье житьё - не волчье.
И не по норам живём - в домах
делим с любовниками постели.
Просто забылись, сошли с ума...
щёлкнули пальцами, посвистели.


11.02.2015


***

сука

В общем и целом, сойти с ума –
это несложно… Беда другая,
дразнит,  прилипчивый,  как чума,
злой и весёлый насмешник гаер.
Щёлкает пальцами и свистит,
плётка танцует в его ладонях…
Не засыпается   травести,
вроде,  в уютном и тёплом доме.
Пальцы сухие подушку рвут
странно отросшим когтём собачьим,
сон продолжается наяву,
к чёрту!  Он явно её дурачит.
Девочку старую, на ролях
юных девиц,  несомненно  рьяных …
как же её постоянно злят
криво наложенные румяна…
Реплика  в сторону – ну и ну,
старая кожа не держит грима,
строчки словами в дугу согнут
эту любительницу экстрима.
Свист обожжёт и весёлый гон
мимо промчится в чужой охоте…
Молча, укутается в вигонь
старого свитера… Доброхоты
тихо хихикнут, мол, посмотри –
старая сука, почти  слепая,
цвета затёртого вердигри,
дремлет и лапой во сне копает.
Сахарных косточек нет давно,
да и клыки не остры, как раньше.
Песни без музыки и без нот
воет протяжно и зло, как баньши.
В ночь при ущербной, больной  луне,
снится ей сон, да уже не в руку.
Ноздри подрагивают во сне –
сука,  она ведь до смерти –  сука.

11.02.15.