Экскурсия

Олеся Атланова
зеркальное акро


*     *     *

Разрешите начать! Извините, что шёпотом –
Абсолютно беззвучны подземные полости.
Вход у этой пещеры недавно раскопан был
Неизвестным бродягой охочим до золота.
Осторожней, пожалуйста, будьте внимательны,
Влажность делает стены и подступы скользкими.
Если Вы наблюдательны и любознательны,
Станет наша экскурсия лишь удовольствием.
Изначально пройдёмся по верхнему ярусу.
Есть немало здесь тщательно спрятанных козырей.
Дальше спустимся в грот разноцветных стеклярусов,
У последней черты встретим Алое озеро.
Шёлком стелиться путь и зовёт в неизвестное,
И манят, как магнит, колдовские окрестности…
 
Исполины-колоны застыли, как статуи,
Широко за свободу подземную ратуя,
У подножья колон рвутся ввысь сталагмитами
Десять тысяч иголок пчелиными жалами.
Еле слышно звучит разноцветье стекляруса
Из соседнего грота, и озеро Алое,
Столько времени тихое и безмятежное
Ежевично набухло, вмиг став аметистовым.
В подземелье есть ветер, а, значит, и парус есть,
Осыпается лёд, вековое бесснежие
Нараставшее цветом отчаянья синего
Всё смешалось… в моём подземелье интимности.
Асезонно пещера растёт сталактитами.
Равновесие времени: такает-тикает…