Мальчишка-дождь

Ольга Кондратьева 4
Дождь-мальчишка озорной,
Выскочил,облил водой,
В догонялки поиграл,
Посмеялся и сбежал.

Напроказил,а вокруг...
Лужи,грязь...
       В глазах испуг-
Как теперь домой дойти
Обогреться, кров найти?

Хочется тепла и ласки,
Заглянуть малышкам в глазки,
А малышек уже нет.
(Шлют с дороги мне привет.)

И на сердце грусть,тоска,
Боль стучится у виска.
По щекам бегут слезинки,
Или,может быть,-дождинки?

И зачем же,шалунишка,
Напроказил ты,мальчишка?
Без дождя на сердце мрак,
А с дождем-вообще никак...