Как нас много, и как нас мало

Александр Товберг
***
          Сане Курапцеву и Вере Агарковой

Как нас много, и как нас мало –
Мало избранных, много званых –
Безнадёжных бумажных магов –
Гениальных и бесталанных.

Наши буковки – злые клещи,
А точней – тараканы мозга –
Выедают нутро похлеще,
Сюрреальных сюжетов Босха.

Кто ловчее – тому почёт и,
Может, слава взамен забвенья,
А за вредность – вино по чётным,
По нечётным – халва с печеньем.

Мы же тоже не лыком шиты,
Да наверно, клыком не вышли.
Раскатаем рассвета свиток
Цвета зреющей ранней вишни,

Поколдуем, поколядуем,
Прорастая руками в выси,
И короны себе придумаем
Из изорванных мокрых листьев.

18-19.12.11. Старобешево-Красноарм.