Не спрашивай...

Игорь Скрягин
Не спрашивай, зачем унылой думой
Don’t ask what for a dull deep thought with

Среди забав я часто омрачен,
Am I among funs sorrowful,

Зачем на все подъемлю взор угрюмый,
Why I direct my look that’s grievous

Зачем не мил мне сладкой жизни сон;
At all and a sweet life dream’s fool;

Не спрашивай, зачем душой остылой
Don’t ask what for a neutral soul with

Я разлюбил веселую любовь
Have I loosed a convivial love

И никого не называю милой –
And no one call I «dear heartsease» -

Кто раз любил, уж не полюбит вновь;
Who was in love once is not now;

Кто счастье знал, уж не узнает счастья.
Who knew a luck will not once more.

На краткий миг блаженство нам дано:
For a short blink is given bliss to us:

От юности, от нег и сладострастья
From youth, contentment, pleasures’row

Останется уныние одно...
Will be left a dejection just...