Время пришло

Девчонка-Дурашка
====================================

Время пришло у лососей* для нереста:
Даже плотины им не преграда.
Рыбы веками в вОдах не херились,
Были кормёшкою и плотоядным.

***

А сами-то ловили рыб руками?
Иль черпали азартно их сачком...
Консервы деть потом куда не знали,
И в раколовку клали целиком...

====================================

11,02,2015

картинка из интернета


*
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия.