Совсем. Не больно

Александр Дмитричъ
Не больно - это дождь упал на камни.
Укрыл зонтами плачущих прохожих,
Промокшим рукавом стирая память.
Жеманством капель истязая кожу...

Не больно - ждать слова ненужных писем.
В ответ - не больно острый грифель грызть.
Гербарий дней увядших перелистан...
Душа в лохмотьях вырванных страниц.

Я простужусь. Взахлеб, насквозь, до крови...
Дождливый  блюз - ладонями запомню.
Не больно - дождь душой остывшей тронуть.
И умирать блаженному - не больно...