venus

Тана Ли
Сегодня вновь сердца Венера покоряла,
Взойдя на серо-голубой тафте небес -
Заката свет янтарный обрамлял
Мерцанья дивного  неповторимый блеск.

Палитра сумерек до кобальта сгустилась -
Цветка алмазного  сиянье все мощней -
На куполе ночном другие звезды проявились,
Но ни одна сравниться с ней  не смеет.

Юрмала. 10.02.2015.