Как хочешь,...

Наталья Стриж
На небеса, чей взгляд тоской украшен,
Смотрю в упор.
Они-то знают, помнят сказку нашу
И наш раздор.
Я больше не боюсь удара в спину –
Я жду его.
Да только в ожиданье этом сгинул
Который год.
А мне все так же трепетно и лживо
Кричат в глаза,
О том, что все мечты и песни живы,
Как век назад!
О том, что им не боязно нисколько,
Что все – на лад.
И я б легко поверила, да только
Сама их жгла.
И пеплом их посыпала чернила –
Их вязь красна.
Но я о том совсем говорила –
Откуда ж знать?
О том, что им не боязно нисколько
В моем огне.
В погибели нет страха или толка –
И горя нет.
Из их смертей, нечаянных и верных –
Чужая жизнь.
Другим шептать теперь мне гордо, мерно:
«Вставай! Дыши!»
От слов моих и крови заржавеет
И меч и нож,
Поэтому меня так любят феи,
А ты… ну что ж.
Ищи меня. А с неба рвутся кони
Певцов небес
Средь волшебства, чудес и непокоя –
Я вечно здесь.
За силу слов, за смех и поцелуи,
За сказок ряд
Я жду удар. А в спину, по лицу ли –
Как хочешь, брат.

1.02.2015.