Беспечное счастье

Татьяна Каменская 2
Как часто проходим мимо счастья
Притихшего беспечно в стороне .
Ждём его, и в вихре  страсти ,
То на пути , то сладком, полусне .

На нём , не остановишь взгляда
И нас , в толпе оно не поразит .
Ни прелестью , красивого наряда
Ни нежностью - чарующих ресниц .

Оно само , с улыбкою привета
К нам подойдёт , как нежное дитя
И тихо приласкает  искрой света ..
Но и покинет, как и пришло , шутя.


Тогда среди раздумья , и печали
Мы вдруг поймём, как дорого оно.
И , всё - что счастьем принимали
Покажется , не важно ... и смешно .