Негаснущий костер

Ольга Кондратьева 4
Да,я- "больная на всю голову",
(Как говорит моя сестра),
Раз до сих пор тлеют угли
Прогорающего костра.

Конечно,это не тот огонь,
Что сметает все на своем пути.
Под слоем пепла тот уголек
Чужому взгляду и не найти.

Но он горит,еще в юности
Забронировав уголок.
И в сердце моем израненном
Никто поселится не смог.

Да,я пыталась его заселить другим,
Остудить холодной водой,
Но огонек продолжал там жить.
...И с ним вдруг пришел покой.

Я поняла,что никто другой
Не сможет согреть меня,
Что замерзнет сердце мое совсем
Без этого огня.

И в любую стужу жизни моей
Он согреет своим теплом.
Так зачем же гасить мне его?
                Зачем?
Если нам хорошо вдвоем.