Про жизнь не забывать

Вика Шевяхова
Нас так тревожит не сведенный дебет к сроку,
Нам стыдно план не сделать, что-то не продать...
Но... что стыднее - да не видеть то, что Богу
Угодно было просто нам в подарок дать.

Давно ты видел, как по небу в стройной стае,
Дугой сгибая каждый новый поворот,
Вдоль льда искристого, что в солнце нежном тает,
Летает птица? Как она с душой поет?

Мы тратим время на пустые телеграммы,
Без смысла речи льем...да лишь бы говорить...
И отчего-то так упорно забываем,
Что -  есть спокойствие? И как это - любить?

Скажи, давно ли ты смотрел, как это Солнце
За горизонт садится? Как красив закат!
А своему в глаза давно смотрел ребенку?
Давно в снежки играл, вставал на самокат?

Мы так спешим куда-то, рады быстрым встречам,
Торопим жизнь, любовь меняем на еду -
Все стоит денег, есть цена на жизнь и гречу,
Глотаем чувства, как конфеты, на бегу...

Тугая рифма, как-то чаще все не складно,
И в душах ветер стал все чаще завывать...
Спасенье есть - просто начни однажды, ладно,
Простую истину - про жизнь не забывать!

***

февраль 2015