М. Дроздову 2

Анатолий Посевин
Анатолий Посевин:

Порхает бабочка ,порхает,
Не требуя ничьих услуг,
В меня уверенно вселяет
О дружбе виртуальной „слух“.
                        *
Тот слух мне шепчет и, крадучась,
Смягчает старческий недуг,
Что далеко за  темной тучей
Живет мой виртуальный друг.
                        *
Что в джунглях он густых бетонных
Отчизну навсегда забыл
И ностальгические волны
Забрали весь остаток сил.
                        *
А Родина–она едина,
А Родина–она одна
И  „блудного“ готова сына
Простить ,принять под сень крыла.

М Дроздов:

Утюжу много лет я улицы Нью-Йорка
То скатами машин,то кожею подошв,
Не голодаю я и не хожу в опорках,
Но в места "для избранных" не вхож.
Средь грохота метро,средь стали и бетона,
Хожу я,до сих пор раззявив рот,
Дивясь тому,какое чудо на Гудзоне
Американский сотворил народ!
Жизнь неплоха,я не скучаю и не плачу,
И не хулю сегодшяшний свой день,
Я оптимист,но не надеюсь на удачу,
Удачу ждать? - какая дребедень!