Забывать

Вероника Оболонская
Научи меня забывать,
Оставлять тех, кто стал сердцу дорог.
Чтоб не могла душа бушевать,
И не боялась недоговорок.

Научи отпускать людей,
Как мы птиц отпускаем на волю.
Чтоб со временем сердце стало твердей,
Его на замок я закрыть соизволю.

Как умеешь ты быть хладнокровным,
Забывая всех тех, кто к тебе прикипел?
Притворяешься таким благородным,
Как забыть ты всех их посмел?

Может быть, ты их запираешь
В темном углу, за черным замком?
Каждый день вспоминать запрещаешь,
Притворяешься, будто ты не знаком.

Как у тебя это так получается:
Не думать, не помнить и не говорить?
Кажется, будто сердце твое не сжимается...
Сможешь ли ты мне все объяснить?