Великаны гор

Наталь Тарабри
Серой массой к поднебесью
горделиво, величаво,
Поднимаются в тумане -
Великаны гор печально...

Словно мощными горбами
подпирают неба дали,
И укрывшись облаками -
возвышаются над нами...

Под палящим небом знойным
чрево скал хранит прохладу.
В той пещере потаённой
путник обретёт усладу.


Фото из интернета.
Горы Таджикистана