Мы за мирное решенье

Александр Житков
Что же всё же происходит,
Так, всё просто, не понять.
Мир по краю уже ходит.
Что же дальше? Воевать?!

Уже льётся море крови
В нашей праведной земле.
Кому деньги, кому горе!
Злоба правит на войне!

Бьются братья за Отчизну,
За семью, за отчий дом.
Жёсткий дан отпор нацизму!
Но все мысли об одном!

Когда кончится всё это?
Когда будем мирно жить?
Хочется тепла и света,
Хочется сады растить!

Но в дыму под чёрной тучей
Нелегко на свете жить!
Русь была такой могучей!
Этого не позабыть!

Потому, что вместе были,
Потому, что заодно!
Нелегко, но мирно жили.
Сбросить нас хотят на «дно»!

К звёздам в небо мы летели,
Покоряли небосвод!
Всё понять, узнать хотели,
Запуская звездолёт!

Бороздили океаны,
Раздвигая глыбы льда.
Строили лихие планы,
Возводили города!

Мы за мирное решенье,
Мы устали воевать!
Но, коль что, придём в движенье.
Недруг должен это знать!

И «зверью» на растерзанье,
Жизнь людей не отдадим!
В нас горит звездой желанье!
И мы точно победим!