***

Корягин
Прекрасная Россия, великая страна!
Учи меня, как славить твои леса и горы.
И сил дай, так как веры накоплено сполна.
И утешай меня в минуты горя.

Я так тебя люблю за тишину ночи,
За щедрые дожди, слепые снегопады,
За то, что от замко'в потеряны ключи,
И то, что тех ключей, быть может, и не надо.

Твой шепот перед сном гуляет на ветру,
Давая жизнь траве, чуть задевая ветки.
И мне в моей судьбе, и моему нутру
Чужие голоса сомнительны и едки.

Любимая страна, ты мне дала стихи,
Дала мне жизнь, родителей и веру,
Простила все мои бездумные грехи,
Великодушие твое не знает меры.

И я твой сын. Так много нас в глуши
Волнений, неудач, интриг, насмешек.
Но я уверен, что сомнения души
Позволят расколоть лишь истинный орешек.

Дай Бог, я пригожусь, отдам тебе с лихвой,
За то, что ты меня носила и вскормила.
Чудесный русский край, ты - мой,
Моя страна, насколько ты красива!

11 февраля 2015 года