Других любить я не умела

Ольга Потоцкая
Других любить я не умела,
Когда захлопнул свою дверь,
Я постучалась так несмело,
Но тишина за ней теперь.

И что прикажешь сейчас делать?
Куда идти с тем багажом,
Листва так быстро пожелтела,
И снег упал, весна с дождем.

А я под дверью все сидела,
И думала, откроешь вдруг,
Но вход закрыт, все онемело,
И только сердца тихий стук.

Он выдавал, что я живая,
Что я еще могу любить,
И дверь откроется иная,
Где захочу я погостить.