Запертая дверь

Ирина Холомеева
Я в прошлое захлопну дверь,
К ней никогда не подойду,
Ключ не найду к замку теперь
И мастера не позову.

Ужасных тайн не прячу я,
Как не храню "скелет в шкафу" -
За дверью той лишь боль моя,
Её лишь накрепко запру.

Когда воспоминаний рой
Насядет, жаля, на меня,
Примчусь, стремглав, скорей домой,
В звонок отчаянно звоня.

Увижу лиц родных испуг,
Немой вопрос: "Случилось что?"
И на душе мне станет вдруг
От их участия тепло.

Все реже мыслей берегусь -
Гонцов от Прошлого ко мне,
Его я больше не боюсь,
А страшно только мне во сне.

Когда приснится, что я вновь
Ищу тебя, бегу к тебе,
Как кружит нас с тобой любовь
На том последнем вираже.

И узкий горный серпантин
Стрелой летит из-под колес,
Удар и мрак, ты - недвижим,
Рок в миг любовь и жизнь унес.

Беззвучно я кричу во сне,
И ужас вновь пронзает мозг,
Слеза сбегает по щеке,
В плену у памяти я - воск.

Я в прошлое закрыла дверь,
И сердце тянется к живым,
Почти не плачу в снах теперь,
А днем все видится иным.