Песня... Улетала пташечка, да за моря, за синие...

Людмила Владимирская
                Послушать "Изба читальня" стр. автора
                Исполняет Любава
                http://www.realmusic.ru/songs/1305730

Как во поле - полюшке,  травы стелятся...
Кинул - бросил, мил дружок, красну девицу...
Ой, полетела пташечкой за моря, за синие,
За моря, за синие... за своим, за миленьким...

Летела  лебедушкой   мимо дома рОдного,
Сронила лебедушка  перышко шелкОвое...
         
Лети - лети, перышко,  до моей до матушки,
Передай от доченьки весточку ты слезную...
Прощай - прости,  матушка, доченьку любимую.
Не бранись, родимая, на дочь несчастливую...

Пролетала любушка реченьку хрустальную,
Кликала  журавушкой слово величальное...

Не цвети ты  без меня белая черемуха...
Не пой песен без меня, соловей - соловушка...
Не играйся реченька со крутым ты бЕрежком...
Возвернуся я домой со дружочком миленьким...

Засверкает солнышко, заиграет радуга,
Зазвенит сердеченько, и светло, и радостно...
Улетала пташечка да за мор, за синие...
За моря, за синие, за своим да миленьким...