Голос

Марианна Винд
Свет гаснет...
В ожиданьи затихает зал.
Вдохнул...  И   замер.
Тишины  мгновение.
И голос зазвучал...
Взметнулся ввысь,
Парил под сводами,
Томил... С собою звал...
Всем      обещая
Неземное наслаждение.
Вдруг резко вниз упал.
И замолчал.
Так жизнь уставшая
Бросается со скал...
Стремительно падение,
Когда потерян жизни смысл.
Когда уходит вдохновение...

         2015