Мы все рабы своих привычек

Роберто Бэ
Мы все рабы своих привычек.
Разве нет? Хотите возразить?
Скажите мне,кто ж бежит,не Вы ли?
В очередной раз стопку опорожнить.

Вы скажете:“Ну да конечно, Вам легко судить,
На самом деле так я расслабляюсь и нечего тут мне выть.“
Да ради Бога. Это Ваше право,
Я не волен вас судить.

Но когда успел Вас змей зеленый погубить?
Вы говорите,мол так,да этак:
“Какое ж дело Вам до нас?”
И правда,что я,зачем мне беспокоится о Вас.

Ну хорошо,с другой же стороны,
Что хотите,Вы творить вольны?
Вы хозяин своей жизни? Господин?
И в миг любой,Вы по-иному сможете пожить хоть день один?

Ответите Вы улыбаясь:“С Вами я поспорю,
Могу себя тотчас же изменить.”
Но не стоят ничего слова,они столь малы.
Разобьются,лишь придет прибой,как вода о скалы.

Да я Вас уверяю,не быть тому,о чем смеетесь-не смешно.
И увы,собою быть в моду не вошло.
Лишь каждый сам себя в силах поменять.
Разрушить строй тот,чтоб самому собою управлять.

Без навязанных идей,да мыслей,
Без придуманных плакатов,да и смыслов.
Быть собою,не смотря ни на кого.
О! Смотрите у нее кольцо,тысяч так за сто…

И вот бежите Вы,выворачивая сумки,
Лишь увидите очередной хлам-новинку.
Оно вам надо? Вы подумайте?
Головой своей,исход другой придумайте!

Привыкли мы… Ведь все так просто.
Быстрая еда,друзья,да и быстрое довольство?
Пара бумажек,и бежите все проглатывать,
Что б свой мозг,червями пожранный,порадовать.

А может быть я не такой как все?
К примеру,лет так пару сотен,раньше стоило родиться мне?
Не знаю,честно. Может быть.
И возможно можно было бы чего-то изменить…

На самом деле это очень страшно,
И смею Вас предупредить,
Что ничем хорошим не кончится все это,
Я,несмотря на грешность,смею заявить.