230 У молодой кошки родилось семь котят

Жеглова Людмила Петровна
    У молодой кошки родилось семь котят, а у старой, в тот же день родился только один котёнок.
Кормит она своего единственного котёнка и не может слышать, как пищат котята у молодой кошки.
    – Видать, молоко ещё не пришло или его так мало, что всем котятам не хватает, вот и пищат, - подумала старая кошка. И тут же решила помочь молодой кошке.
Взяла она своего котёнка и перебралась вместе с ним в лежанку к молодой кошке. Легла рядом, и замурлыкала.
  Котята, как услышали, так сразу стали переползать к ней, остался с молодой кошкой только один котёнок.
А те шесть, что переползли от неё, насосавшись вдоволь, отвалились от сосков и спят сытые, и довольные. И старая кошка уснула, довольна, что накормила котят.
А молодой кошке завидно стало: было у неё семь котят, а теперь – один. А у старой кошке был один котёнок, а теперь – семь.
И стала она лупить, почём зря, старую кошку.
 
   –Вот, тебе, вот, тебе! Будешь знать, как переманивать к себе котят!
Удары сыпались один за другим на бедную кошку, а она терпеливо сносила их, и только своей головой и лапами прикрывала, спящих котят, опасаясь как бы нечаянный удар не задел и не разбудил их.

11.02.2015