Февраль. День Рождения дочки. 34-5

Владимир Смирнов-Зырин
Темно и ветрено, лишь стройка и реклама,
Да фонарей гирлянда вдоль дорог,
Мне освещают вид, а мой чертог
Стоит в ночи бетонным истуканом.

Вот - День Рождения дочери моей:
Укутанное что-то в одеяло,
Я помню до сих пор. Оно пищало
И шевелилось, делаясь милей.

И улыбалась мне жена устало,
А взгляд её притягивал теплом.
И солнышко в глазах, на голубом,
Искрилось, пело, танцевало.

И было весело, и хорошо и страшно.
В ответе я за жизнь, что мотыльком
Влетела в дом к нам. Невзначай, тайком
И всё, что было - не напрасно.

А там темно и ветрено, реклама
Подмигивает. Фонари дорог
Гирляндами мой радуют чертог.
А на душе беснуются тамтамы.