точка кипения

Оля Сентюрова Голомидова
как лес пронизан лапами багрянными,
ни стану взращивать приплоды те сафьянами,
и ни пойду на ветку круг руки,
ты ни нужна мне больше, стер лицо прости...

присела тихо на колени, спасибо,
то что ни любил ведь никогда,
мое явление, спасибо за отрешенность
во руке, теперь те крылья в зависти тоске...

смотрю в глубокую равнину,
ни вижу родненькие те седины,
теперь поля единые везде ты стер границу,
борозды во полосе..

стенанием глубоким словно вздох дыхания,
как горечно смирение в покояние,
как горечно ведь круг ее прошла другая,
смотри кольцо в улыбке рук Креста и замирая...

как горечны обманы те глубоки раны,
и круг самшитов ни бурьянов, и круг
в котором музыка живет ты обранил,
болото брод ни брод...теперь забыл.

ни нужная пластинка вековая,
чего он добивается играя,
развода словно борозды Господнего творения,
и что останется любовь иль, поставим точку во кипении.

и та частица то что берегла укроет радостью
его рука, и вот холмы и рощи и долина,
меня зовут ведь Ольга, зри те годы
они ни половины...