In vivo

Роза Соколова
И когда меня упрекают в беспечности, читают нотации,
Мне в общем-то есть что сказать.
Да, я стала все больше ценить обстановочки,ситуации,
Где легко и весело, где все будто бы «за»
И никаких «против», и у всех только радость в глазах.

Мне стали больше нравиться поездки,
Ни к чему не обязывающие романы,
Я учусь быть легкой, веселой, нерезкой,
Стараюсь казаться нормальной.
Я все больше думаю о новых платьях, диетах
И о водорослевых полисахаридах,
Я хочу, чтоб всегда было лето,
Не хочу, чтоб вокруг меня злились, таили проблемы, обиды
И плели паутины слов затейливой вязью,
Не умея увидеть реально простейшие связки.

А когда мне становится грустно и холодно
И в глазах замерзает вода,
Когда нет никакого достойного повода,
Чтобы это все оправдать.
Когда тело нужно лишь для того,
Чтоб держать в грудной клетке кровоточащий ком,
Где есть все обо всех, ничего ни о ком,
Все сгорает дотла и летит кувырком.
Что тогда мне ваши нотации,
И сентенции, и экзистенции,
Когда носишь под кожей нетающий лед?

Но и это тоже пройдет…