Зеркало

Иван Ларин Козырев
Порою тяжко на себя смотреть
И на свои поганые ошибки.
Без всякой злобной на лице улыбки
Я вижу пред собой свою же смерть.

Я на краю средь двух больших миров.
Стою меж подземелья и землёю.
И прошлое и будущее тьмою
Окутано, как дьявольская кровь.

Ведь как грешил, совсем не замечал,
Не замечал, что жизнь была живая,
И навсегда теперь она иная,
Но лучше бы, кому нужна отдал.

Насколько ж я несчастный человек.
Готов для света сильно измениться,
Но если все так мглою обратится,
То полноценно не дожить мне век.

До бесконечной жизни только миг.
Всего осталось полторы недели.
Впредь жизнь моя подобная метели -
Холодная, и далеко не шик.

Пускай считают многие, что псих,
Но сделать это мне не помешают,
Ведь будет лучше без меня, я знаю,
Не буду впреь помехой для других.

Что будет дальше, честно, все равно.
Неисполнимою мечтою сломлен,
И с жизнью,впредь не буду я половлен,
И на прощание скажу одно:

Меня уже почти что не согреть,
Ведь нет для исправлений ни попытки.
Пускай я каюсь за свои ошибки,
Но вижу в зеркале свою же смерть.