Но, мертвая!

Алиса Орлова
Но, мертвая! крикнул малюточка басом
и мертвая встала и стала живой
вот тебе баба изба и некрасов
вот твоя пашня грачи и саврасов
баю-бай октябреночек мой

держи свой учебник
усталый кочевник
ждали и дождались -
высокие горы
далекие дали
глубь широта и высь
видишь?
туда и стремись

тяжелая поступь знакомых слов
райсобес яйцеглист роно
свинцовый груз
календарный лист
колотит в твое окно

холодок бежит за ворот
и спускается в метро
с добрым утром черный ворон
расцелует добрый город
всем своим политбюро

руки наши крепки и отличный глазомер
ведь с нами ворошилов первый красный офицер
и павлик морозов смелый пионер
и феликс дзержнский революционер
и волга наша русская река
сумеем кровь пролить
не привыкать

в промозглом логове ноябрей
в порту московских морей
ты с каждым днем здоровей смелей
ты всех мертвецов мертвей

и хотя холодна как лед
кровь твоя горяча
и что-то вылупится вот-вот
из куколки ильича