Другой исход

Роза Соколова
Я плела себе цепи из «Арийских» мелодий,
Свое имя огнем выжигала в сердцах.
Я жила для Мечты, я жила для Свободы,
И хотела пройти этот путь до конца.

Я не знала преград, у меня были крылья,
Я любила летать по безлунным ночам.
Позолота Свободы осыпалась пылью,
Когда я их сложила в семейный очаг.

Как пылали они! Как взметалось вверх пламя,
Отражаясь в моих вмиг поблекших глазах.
Я сама их сжигала, своими руками,
И я знала, что мне не вернуться назад.

Я порою себя ненавижу за это
В эти ночи, когда мои шрамы горят,
Опаленные бликами лунного света,
А из зеркала прежний, пронзительный взгляд.

И в такие минуты вновь владею я Словом,
И тогда я пишу, и мне хочется петь.
Но слабеет рука – золотые оковы
Вместо прежних незримых «Арийских» цепей…

Я иду по проторенной верной дороге,
Я уже не из тех, кто умеет лететь
Над морями и скалами в вечной тревоге
В упоенье Свободы к безумной Мечте…