Дядя Гоша

Поэт Алексей Громыхин
Дядя Гоша

Ах, дядя Гоша! Дядя Гоша!
Ты просто жизнь свою прожил.
Звезду на грудь
И 5 — на кожу
В 17 лет ты получил!

…В колясках едут малыши…
И ты сидишь в своей коляске,
Рассказываешь детям сказки —
Ты лучше быль им расскажи,

Да не простую быль, а ту,
Кровавую  с горячей  сединою,
Что называется войною!
… Мы мало знаем про войну…