Солдат

Поэт Алексей Громыхин
СОЛДАТ

Легче было бы  —
Пулю  в  висок!
Миг—
И боль  сведена  на  нет...
Только  парень
Уже  не  мог
Взять  разбитой  рукой
Пистолет.

И вторая  рука—
Как плеть.
Перебиты  обе  ноги.
...Танк  ползет,
Словно  черная  смерть.
А друзья
Уже полегли.

Он гранату
Зубами  взял,
Оставляя  кровавый  след...

И  вулканом
Взметнулась земля,
Воздвигая
Ему
МОНУМЕНТ!..