А дурость тоже ведь от Бога...

Нина Шаламова
А дурость тоже ведь от Бога
и в назидание дана
тому, в ком правильного много.
Он не глядит на облака

и потому лишь злато ищет,
молчит, взирая свысока
(питаясь только плотской пищей)
на тех, кто выбит из седла.

Он обернётся у порога,
поймёт, сколь правда высока,
прося прощения у Бога
и предвкушая облака.