Играет солнце на свирели...

Сергей Из Вятки
В манишках белоснежных ели,
                в кораллах инея леса –
вслед за разгулами метелей
                вершат морозы чудеса:
в колье хрустальном заалели
                рябинок бусы... В небесах
играет солнце на свирели,
                звучащей в птичьих голосах...

Но как изменчива картина –
                опять повеяло теплом,
асфальт чернеет серпантином,
                там, где совсем не замело...
А коренастый дуб старинный,
                что век скучает за селом,
сквозь сон, почуял запах блинный –
                с дымком попутным нанесло...

И что ему до "валентинок"
                коль в ветках слышен птичий гам –
весна, красавицей былинной,
                с блинами снова мчится к нам...
Играет солнце на свирели,
                звучащей в птичьих голосах –
как гимн далёкому апрелю,
                как зов весеннего скворца...


фото из подборок группы "Вятские"