Родных полей святая высь

Агафонов Владимир
  Родных полей святая высь
 Земля отцов богов творенье.
Мир так велик что даже жизнь,
  Порою кажется мгновеньем.

  Нет время голову ломать
О тайнах всех земных секретах,
  В рождении давала мать
На все вопросы суть ответа.

Что толку в правде мудреца,
 Цена ей водки пол стакана.
 И он теперь глупей глупца,
Но а глупец премудрый спьяну.

 Всегда слова бросать легко,
Сто тысяч фактов спорят жарко.
   Но надо жить ради того,
  За что и умереть не жалко.

  Что толку золото копить,
Что толку в славе и во власти.
  Миг жизни тоненькая нить,
Не оценить мгновенье счастья.