Сверчок

Агафонов Владимир
 Серебром в листву плескает брызги
   Небожитель лунный пяточёк.
 Тишину под шорох хрупких листьев
Вдруг встревожил крохотный сверчок.

  Смелый он один на всей поляне
  Ловко скрипку прижимал к плечу.
 Может он и не был слишком пьяный,
Может так, для смелость чуть чуть.

И пускай ворчат за между прочим,
    Вороньё да жабы
                Не беда.
  Только вот завидуют все молча,
   Смелыми не быть им никогда.